当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

“三个到位”助力文明创建

来源:市卫健委      时间:2019-08-29 09:47

今年以来,黄石经济技术开发区·铁山区卫生健康局通过“三个到位”,助力黄石创建全国文明城市,确保文明创建工作落到实处。

宣传引导到位。今年以来,开发区·铁山区卫生健康局向全体卫健系统干部职工发出文明行为倡议,倡议所有的干部职工从身边的点滴小事做起,文明在心头、在口中、在手上、在脚下,争做文明行为的推动者。全区卫健系统公职人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,目前区卫健系统已有近300名干部职工参与学习。同时,辖区各医疗机构在显著位置展示核心价值观、身边好人榜、文明礼仪、讲文明树新风等公益宣传,营造了浓厚的宣传氛围,引导干部职工发挥示范带动作用。

优质服务到位。开发区·铁山区卫生健康局充分发挥行业部门作用,辖区内各医疗机构的医务人员秉持为人民健康服务的精神,利用卫生、计生重要时间节点组织开展健康扶贫、免费义诊等活动。今年以来,已组织开展义诊活动四次,为1000余名群众提供免费义诊,提供健康咨询700余人次,家庭医生现场签约500余人次,发放各类健康宣传折页2000份,为群众提供有温度的医疗服务。

督促整改到位。开发区·铁山区卫生健康局坚持问题导向,把“改”字贯穿文明创建工作始终,刀刃向内抓好整改落实,着眼解决创文工作实际问题。对照《黄石市创建全国文明城市实地考察操作手册》,区卫健局对辖区部分医疗机构、包保的社区、路段及背街小巷进行了实地考察,发现鹿獐山社区卫生服务中心存在服务大厅未见身边好人榜、便民箱无黄石地图及创口贴等问题,区卫健局及时对接问题并进行了创文“回头看”,检查发现的问题均在一周内整改到位。